Mie Lendir Tanjung Pinang ini,adalah mie khas dari daerah Kepulauan Riau. Mie ini sangat terkenal baik dari rasa maupun dari namanya. Untuk kali ini mari sama sama kita lihat sejenak apa sih istimewanya mie lendir Kepulauan Riau. Biar kita nggak jauh-jauh harus ke Kepulauan Riau, yuk bikin sendiri resep membuat mie lender Kepulauan Riau
Bahan untuk Pembuatan Mie Lendir Kepulauan Riau
Beberapa bahan untuk Pembuatan Mie Lendir Kepulauan Riau
- Mie Kuning ( mie lidi ya 1 bungkus cukup buat pemula direbus)
- Tauge ( beli aja 1500 cukup itu )
- Daun bawang ( iris tipis )
- Daun seledre ( daun sop iris halus )
- Telur ( direbus )
- Cabe rawit kira2 12 biji di potong kecil-kecil.
- Cabe merah,
- cabe rawit,
- bawang putih 1 atau 2,
- kencur ( dihaluskan )
- Ubi jalar ( keledek ) direbus kemudian dihaluskan.
- Kacang tanah digoreng ( dihaluskan )
Berikut ini adalah Cara Membuat Mie Lendir Kepulauan Riau
- Semua bumbu yang dihaluskan dimasak + air kira-kira 3 atau 4 gelas + serai yg digeprak + daun salam.
- Masak sampai mendidih, jangan lupa kasih garam dan penyedap rasa untuk menambah rasa nikmatnya bumbu kacang tersebut.
- Untuk lebih hangat masukkan mie kuning + tauge ke dalam rebusan air, sebentar saja dan angkat.
- Letak di piring + telur dan siram dengan kuah kacang.
- Taburkan daun sop, daun bawang + bawang goreng bila perlu.
kelhatannya enak tuh telornya.. hahaha
BalasHapusenak itu gan..cobain ajah.mudah kog cara buatnya
HapusMaaf mau tanya, ubi jalar itu yg biasa disebut ubi merah di jakarta ya? Bukan singkong kan?
BalasHapus